Регистрация
Gif версия Zillertal
"Экстрим-Марафон"-2001 (ноябрь) 25.10.2005 Печать
Автор Николай Горюнов   
По настоятельному желанию общественности соревнования были организованы и проведены (традиционно) в Денешах (район поселка Денеши Житомирской области). Как всегда, все случилось благодаря главному идеологу и вдохновителю - Шуре Оливсону. Все остальные энтузиасты тоже, конечно, приложились, но стержень должен был быть.

По сравнению с летним "Экстримом", осенние соревнования прошли гораздо интереснее и веселее. Не смотря на холодную осеннюю погоду и температуру воды они были более массовыми - 37 команд (74 участника).

Главной идеей соревнований, по-прежнему, было прохождение командой из 2-х человек (в любом составе - мужская, женская или смешанная) продолжительной трассы гонок на выносливость (выживание).

Общая протяженность трассы по идеальной траектории составляла где-то около 35км. Но идеально еще никто не бегал...

Сложность и количество препятствий по мере приближения к финишу нарастали. Препятствия были как естественные так и искусственные. Как с моканием участников в воду, так и без него. Имелись альпинистские, спелеологические, туристские и прочие препятствия, не считая того, что сама дистанция - это трасса спортивного ориентирования. Кстати, по мнению ряда участников ориентирования было многовато. В следующий раз можно и попроще.

Всем очень понравился большой набор интересных препятствий. По-видимому он удался благодаря тому, что делали их люди из разных сфер - ориентировщики, альпинисты, спелеологи, туристы и др. Но на будущее хотелось бы еще большей насыщенности препятствиями, т.к. продолжительная тупая беготня не очень радует.

Еще очень важно, на мой взгляд, чтобы сложность и протяженность трассы хорошо соотносилась со временем ее прохождения. Например, в этот раз, как и в прощлый, последнюю интересную часть трассы почти никто не пробежал - не хватило светлого времени. Очень обидно участникам - такие интересные этапы пропали. Очень обидно организаторам - зачем все это было делать впустую?

Но в конечном итоге у народа масса положительных впечатлений и эмоций. Столько испытаний пройдено! Столько аттракционов посетили! Чего только стоят переправа через реку на камерах, заныривание с "Дельфина", аттракцион на мосту, подъем по дереву без веток и многое-многое другое.

Надеемся, что следующие соревнования будут более насыщенными, продолжительными и экстремальными.

Приводим таблицу результатов команд и их график движения.

Файл в формате MS Excel (44.5 Kb)


Прокомментируйте эту статью первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2018 Клуб
Страница сгенерирована за 0.188807 секунд