Регистрация
Gif версия Zillertal
Чертовы скалы или как нескучно провести выходные 09.12.2009 Печать
Автор Алексей Твердовский и Ольга Аминова   
Выглянув где-то в районе 12 часов дня в пятницу из окна дома и обнаружив отличную, как для осени, солнечную погоду - решили на выходные податься куда-нибудь полазить на скалы. А так как давно была запланирована поездка во Львов и были наметки как там можно провести время в скалолазном понимании этого слова…. решили ехать.

Прогноз был неутешителен - на 28-29.11.09: суббота и воскресенье +7 пасмурно….. задумались… Да черт с ним….Поехали!

Прибыли в сонный Львов раненько в субботу. Программа была следующей: в субботу едем лазить на Чертовы Скалы (достаточно малоизвестный скалолазный район под Львовом), а в воскресенье посещение культурно-историко-кавьярных достопримечательностей. И еще! Еще на воскресенье был запланирован Аквапарк!

На Чертовы Скалы добирались следующим образом. На Привокзальной Площади высмотрели и сели на маршрутку ?75, направляющуюся на с. Винники. Через 30-40 мин после наблюдения достопримечательностей утреннего Львова через окно маршрутки, вышли на остановке Винниковские озера.








От дороги в лес поднимается хорошо маркированная вытоптанная и выезжаная тропа. Живописный осенний лес завораживает, тишина… Еще 20-25 минут пешком и мы будем у массива Чертовы Скалы.



Дорога приводит прямо под скалы. Порода рельефа – гранит.. Маршруты хорошо пробиты, но лазятся видимо редко, зацепы иногда присыпаны песком. Правда есть 1-2, которые рекомендуется ходить только с верхней страховкой по причине ненадежности забитых шлямбуров. Это при тщательном осмотре маршрутов будет заметно. Спусковых колец нет.



Район малопосещаемый. Много мест под палатки как под скалами, так и в 50-100 метрах в лес. Воду не обнаружили.



Категории сложности маршрутов от 5+ до 7+.


Фото на маршруте «Царский накат» - 6А

Чуть правее проходит маршрут «Гра природи» - 5С/5с+



Фото на маршруте «Пролетарская сила» - 6А+/6Б

Скалы также имеют участки для занятий боулдерингом.





Представляем небольшое описание маршрутов Чертовых Скал, оценка категории сложности – субъективная.





Это лишь часть маршрутов Чертовых скал, которые мы лазили. Некоторые не лазили из-за повышенной влажности и местами мокрых потеков… некоторые из-за не слишком надежных на вид шлямбуров, а что-то просто было не интересно. Вообще насчитали порядка 20 маршрутов которые можно лазить. Средняя высота 10-12 метров. К вечеру пошел дождь.

Вернулись в город. Старинный Львов предстал нашему взору во всей его вечерней, мерцающей красе. Но вот тут досада: в основном пиво-винные заведения работают только до 22.00. Расположились в гостинице, передремали.



В воскресенье приобрели карту города и траверсировали культурно-историческую часть Львова.



На десерт погрузились в замечательнейший Аквапарк «Пляж», что на ул. Княгини Ольги, 114. Стоимость удовольствия варьируется от времени посещения и количества часов в Аквапарке. В воскресенье за 2 часа заплатили около 55 грн. с носа. Часы работы комплекса: пн.-вс. 07.00-22.00, водные аттракционы и горки: пн. 14.00-22.00, вт.-вс. 10.00-22.00, фитнес центр: пн.-сб. 07.00-22.00, вс. 07.00-18.00. Советуем заходить в Аквапарк через фитнес центр – так, за те же деньги, в придачу к водным аттракционам и горкам можно пользоваться зоной Relax: русской парной, финской и инфракрасной сауной, римской баней, джакузи…



В понедельник с утреца поезд привез в Киев.

Хороших Вам выходных!

Леша. Оля. (Алексей Твердовский и Ольга Аминова)


Комментарии (3)
Оставил Mirya, в 2009-12-09 16:13:10
Спасибо за разведку! Львовяне на Довбушах рассказывали про этот район, но понять, где оно-таки находится, не удалось. 
 
ЗЫ Судя по фотам, там мягкий известняк, как в Камянце.
Оставил nita, в 2009-12-13 17:44:55
Спасибо за визит!!!! Много успели за короткое время! Удивили породой рельефа и названиями маршрутов. Сколько там лазила - не знала, что они так могут называться. А то, что район малопосещаем - странно!  
 
Вот ссылка на страничку Жени Графова О Чертовых скалах 
http://grafclimb.narod.ru/lviv-rocks.html 
 
 
Ниже ссылка на один из сайтов львовских альпинистов 
extrem.lviv.ua
Оставил Оля Аминова, в 2009-12-16 10:25:39
Наименования придумывать не пришлось - все маршруты подписаны. Заключение о малопосещаемости сделали исходя из немногих присутствующих лазунчиков, но возможно пасмурная погода была этому причиной...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2018 Клуб
Страница сгенерирована за 0.045972 секунд