Регистрация
Gif версия Zillertal
Конференция ФАиС Украины 25.11.2010 Печать
Автор Katrin   

20 ноября в Киеве состоялась ежегодная отчетная Конференция Федерации альпинизма и скалолазания Украины по итогам работы в 2010 году.

На конференции присутствовало более ста делегатов из всех регионов Украины.
Особое внимание было уделено вопросам безопасности в альпинизме и скалолазании.
Ввиду того, что в последнее время участились несчастные случаи в горах (отчасти это связано с повышением камнеопастности из-за изменения климатических условий), было решено предпринять ряд организационных мер по усилению контроля за соблюдением Правил горовосхождений и повышению мер безопасности в горах.


С предложениями по этому вопросу выступил первый вице-президент ФАиС Украины Михаил Загирняк.

В своем выступлении председатель Комитета по скалолазанию Серик Казбеков отметил отсутствие прогресса в достижениях украинских скалолазов на международных соревнованиях. Причина – финансовые сложности в организации тренировочного процесса сборной команды и отсутствие скалодромов международного стандарта в Украине. Он также высказал пожелание выделить скалолазание в отдельную организационную структуру – Федерацию скалолазания Украины. В процессе обсуждения, было решено вопрос о разделении федераций вынести на всеобщее обсуждение после его рассмотрения в Комитете по скалолазанию ФАиС Украины.

В своем отчетном докладе Президент ФАиС Украины В.К.Симоненко рассказал о достижениях украинских альпинистов как в массовых мероприятиях (в альпиниаде на Кавказе участвовало более 600 чел), так и Чемпионатах очных (в Крыму) и заочных.
Особо были отмечены успех Национальной Гималайской экспедиции на Макалу и прохождение женской команды по Северо-Западной стене Амин Бракк.

В обсуждениях выступающие предлагали применять новые формы и методы в работе украинской Федерации, координировать действия при организации массовых летних мероприятий.  
Особое внимание было уделено организации подготовки инструкторов, развитию международных связей и участию в международных соревнованиях по альпинизму, поддержки системы клубной работы в регионах. Отмечена недостаточная работа со СМИ по популяризации альпинизма и скалолазания, созданию и развитию интернет-сайта ФАиС.

Грамотами ФАиС Украины и ценными призами были награждены за лучшие показатели в 2010 году Днепропетровская, Харьковская и Киевская областные федерации, особо отличившиеся спортсмены и тренеры.

Конференция утвердила календарный план работы на 2011 год.
Произошли некоторые кадровые изменения в составе ФАиС Украины:
Председателем Комиссии по учебно-спортивной работе избран Владимир Хитриков, Комиссию по развитию альпинизма в малых горах возглавил Михаил Ситник, заместителем председателя Комитета по альпинизму избран Геннадий Копейка.


Прокомментируйте эту статью первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2018 Клуб
Страница сгенерирована за 0.045280 секунд