Регистрация
Gif версия Zillertal
Ситуация на Российском Кавказе 21.02.2011 Печать
Автор Сергей Недосеков   
Друзья!
Ддумаю, для вас не новость, что с каждым годом ситуация на Российском Кавказе становиться все более напряженной. На данный момент обстановка напоминает 93-94 года, а то и хуже:

http://www.risk.ru/users/savage77/14887/
http://www.risk.ru/users/oxoma/14891/

Поэтому, очень прошу, не смотря на то, что Кавказ со стороны России наиболее доступен, как с финансовой стороны, так и с точки зрения логистики, воздержитесь от поездки туда в этом году, очень не хочется видеть в сводках знакомые фамилии.

Есть Грузия. Альпы, Азия, пусть чуть дороже, но там только горы будут представлять для вас опасность, а не люди.

Комментарии (2)
Оставил Oleg L, в 2011-03-29 16:15:04
Ответ по вопросу на заданную тему. Приведено в виде ответа на письмо, заданные вопросы внизу ))))))))))))))))) 
 
Прямая речь: 
 
От кого: Безенги  
Кому: "Oleg Leshchinsky"  
Копии:  
Дата: Чт 24 мар 2011 18:49:24 
Тема: Re: Вопросы от потенциальных клиентов 
 
Здравствуйте, друзья! 
 
Благодарю Вас за письмо, за желание приехать к нам. Понимаю вашу обеспокоенность. Поверьте, не всё так плохо обстоит как описывают СМИ. 
Отвечу по пунктам: 
1. Объективной опасности нет. 
2. В нашей работе, по сравнению с прошлыми годами, изменений нет, дополнительных требований и ограничений в т.ч. От греха по дальше, нужно присылать паспортные данные с запасом по времени, за два месяца до приезда, чтобы мы гарантированно успели оформить пропуска в погранзону. 
3. Такой информацией не обладаю. Дополнительные посты силовиков установлены по пути в Приэльбрусье, на нашей стороне никаких измений. Понимаю вашу обеспокоенность по этому вопросу, гарантировать как будут себя вести с туристами конкретные силовики-правоохранители не могу, а по пути в Безенги их просто нет. 
 
"Осознаем Вашу заинтересованность в подаче данной информации, однако, надеемся и на Ваше благородство и откровенность в которых еще не было повода усомниться". Я скопировал и вложил формулировку из вашего письма. Спасибо за добрую оценку, но не совсеми вашими выводами я могу согласиться. Не может ведомственный интерес у меня лично быть выше человеческих ценностей, не побоюсь пафосности. Для примера, чтобы вы посмотрели на ситуацию в республике под другим взглядом. даю ссылку на статью в Новой Газете, там есть познавательные вещи http://www.novayagazeta.ru/data/2011/021/01.html . Конечно, у меня есть опасения показаться кощунственным на фоне расстрела троих туристов в равнинной части республики, но много странного, а порой непродуманно постановочного хватает в деле освешения социально-политической обстановки в республике. Есть заинтересованные, чтобы туристкие края разорились и по дешевке доставались похитивщим власть и деньги людям. В Нальчике кого-то ищут или арестовывают, по СМИ передают, что это произошло в Приэльбрусье и т.п. хватает. Отвечаю в спешке, извиняюсь за сумбур. 
Чтобы у вас не закрадывалось мнение, что мои ответы продиктованы ведомственной заинтересованностью, готов по дружески помочь в решении организационных вопросов ваших сборов в Карачаево-Черкессии или в Северной Осетии. 
 
Возникнут дополнительные вопросы - мы к вашим услугам. 
 
С уважением, 
Алий Анаев. 
 
----- Original Message ----- 
From: Oleg Leshchinsky 
To: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  
Sent: Thursday, March 24, 2011 4:29 PM 
Subject: Вопросы от потенциальных клиентов 
 
Здравствуйте, уважаемая Администрация! 
 
Уже не раз были клиентами Вашего гостеприимного лагеря, рассматриваем возможность проведения сборов в а/л "Безенги" и в этом году. 
В связи с этим очень обеспокоены сообщениями средств массовой информации о событиях в Кабардино - Балкарии. 
Проясните пожалуйста ситуацию по следующим вопросам: 
1. Есть ли объективная возможность столкнуться с опасностями не связанными с альпинизмом и горами в лагере и при трансфере из Пятигорска и обратно. 
2. Не появились ли дополнительные требования или ограничения по пребыванию в погранзоне и оформлению погранпропусков, связанные с проведением "контртерористической" операции. Нет ли дополнительных ограничений для граждан "не России". Погранпропуска можно по-прежнему оформить через лагерь? 
3. Не обладаете ли информацией об усилении произвола со стороны так называемых "правоохранителей". Вопрос продиктован тем, что и в более спокойные дни проезжие и россияне, а в особенности "не россияне" достаточно часто от него страдали, в режиме "контртеррористической" операции с расширением полномочий "правоохранителей" для этого создается очень благодатная почва? 
 
Осознаем Вашу заинтересованность в подаче данной информации, однако, надеемся и на Ваше благородство и откровенность в которых еще не было повода усомниться. 
 
С уважением представители альпинистской общественности г. Киева
Оставил Сергей Недосеков, в 2011-03-29 17:31:17
Олег, можно себя утешать и дальше, дело ж хозяйское...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2018 Клуб
Страница сгенерирована за 0.047203 секунд