Регистрация
Gif версия Zillertal
Конференция (общее собрание) ФАиС г. Киева 21.04.2011 Печать
Автор Сергей Недосеков   
Сначала голая информация – 25 мая состоится общее собрание (конференция, причем выборная) ФАиС г.Киева. Место и точное время будет объявлено чуть позже. Право голоса будут иметь только члены ФАиС Киева.

Для тех, кто уже начал зевать, думая что это скучная бюрократическая информация и их она не касается, приоткрою завесу «тайной реальности»:


Для начала федерации (как общественной организации) принадлежит стенд в СК НАУ, и цена, стратегия и прочие решения принимает исполком, так что это коснется каждого, кто ходит на стенд, ездит в горы на скалы или участвует в соревнованиях.

Полюбившиеся вам мероприятия (Кубок ExtremeUa, Drytooling contest, Блокостарты, чемпионаты Киева и т.д. ) проводятся при частичном финансовом участии федерации, и решения насчет финансирования и проведения или не проведения принимает, снова таки, исполком.

И, естественно, при желании, Исполком федерация может формировать наше спортивное будущее.

Теперь нужно сказать пару слов о том, почему, собственно, будет проводиться конференция и какие вопросы хотелось бы на ней решить…

Нынешний состав исполкома, который руководит федерацией (см Устав) был выбран в апреле 2007 и состоит из таких людей:
- Чаплинский Игорь (глава)
- Ясинская Аня (альпинизм)
- Зилинский Алексадр (скалолазание)
- Недосеков Сергей (альпинизм)
- Олефир Андрей (скалолазание)

После этого по обоюдной договорённости с руководством НАУ весной 2008 удалось открыть снова открыть для посещения и тренировок стенд в НАУ и до конца 2009 года особых конфликтов и разногласий не было, но увы, в ноябре 2009 года они появились, а к концу 2010 года повторились и усугубились

Суть конфликтов:
Конфликт возник по причине частичного финансирования федерацией одних из самых ожидаемых соревнований года – кубка закрытия сезона или же кубка ExtremeUa. За то чтоб его проводить и частично финансировать голоса президиума разделились следующим образом:
За: Зилинский, Недосеков, Ясинская
Против: Чаплинский и Олефир

Приведенные результаты отличаются от результатов формального голосования, но позиции были именно такие.

В 2010 году ситуация повторилась, и с большей силой усугубилась и решилась в последний момент, доведя соревнования почти до срыва а организаторов до отчаянию
Спас дело компромиссный вариант финансирования, поданный Зилинским и Недосековым, который поддержала Ясинска Аня.

К сожалению это ситуация касается закрытия сезона не только скалолазов но и альпинистов, ведь частично исполком не поддержал и минимального финансирования альпинистского вечера

С недавними соревнованиями, Drytooling contest, ситуация повторилась снова во всех красках и подробностях

Дабы не быть голословным, вот здесь (пользователь fais, пароль test) лежат копии нашей «служебной» переписки по этим конфликтным вопросам.

Так же, скорее всего из-за личных побуждений, Чаплинский и Олефир обвинили Зилинского, который является администратором стенда, в краже денег, из-за того что при составлении отчетов Зилинский несколько раз ошибся.

Стало очевидно, что в данном составе исполкома работать не может и не способен, наша деятельность сводится к разбирательству в разнице взглядов и интересов и видения структуры и принципов её работы а так же выяснения личных отношений и больше напоминает на лебедя, рака и щуку, с таким же результатом. И чтобы что то изменить в работе организации, нужно переизбрать не эффективный исполком, для чего и созывается отчётно-выборная конференция


Поскольку этот материал написан одной из сторон «конфликта», то для объективности в комплекте будут и предложения:


1. Избрать Главой Киевской Федерации альпинизма и скалолазания Зилинского Александра

2. Избрать новый исполком в составе:
- Зилинский Александр
- Ясинская Анна
- Шалагин Михаил
- Недосеков Сергей
- Левшунов Дмитрий

3. Так же будет оглашен отчет о деятельности ФАиС Киева с 2007 года по нынешнее время.

Обсудить предстоящую конференцию, и все что с этим связанно, можно здесь или здесь

Комментарии (3)
Оставил Тарас, в 2011-04-21 17:23:13
Занятно. Каждый день новые пассажи. Сергей, ты, говоришь, полюбившиеся мероприятия, а написать их без ошибки не можешь: Кубок ExtrimeUa, Drytooling context. Исправь, пожалуйста, глаз режет. Теперь по существу. Из-за чего собственно конфликт? Из-за футболок? Так НЕ ДОЛЖНА Федерация их оплачивать. И кубок закрытия сезона, по хорошему НЕ ОБЯЗАНА поддерживать. Вот, чемпионат г.Киев по скалолазанию - это, пожалуйста. ExtremeUA и ФАИС г.Киева - это не одно и то же, Вы не забыли об этом? Исполком слабо поддержал финансирование альпинистского вечера? Не страшно, поесть и попить можно и за кровные деньги. К альпинизму это отношения не имеет. Теперь по поводу обвинений в сторону Зилинского. Есть уже выводы Ревизионной комиссии? Предоставьте их. Только это должны быть выводы ВСЕЙ комиссии. Дружба - дружбой, а обязанности - обязанностями. Хотелось бы, чтобы члены РК об этом помнили. Иначе смысл был брать на себя эти обязанности? Не хочу ни в чём обвинять Зилинского, но, если даже это НЕОДНОКРАТНАЯ ошибка - очень плохо. Это говорит о неумении вести финансовые дела, отчётность, документы и пр. Проще говоря, о халатности. Можно быть прекрасным спортсменом, тренером, но с деловодством не дружить. Каждому своё. Так и не надо тогда пытаться этим заниматься. И, как же, после этого выдвигать Зилинского в Главы Федерации? И, чем продиктован состав Исполкома? Чем же Вам Чаплинский и Олефир не угодили? Тем что имеют точку зрения (очень здравую, нужно сказать), отличную от Вашей? Не всё понятно, и хотелось бы на Конференции услышать не голословные восклицания, а объективные доводы.
Оставил Сергей Недосеков, в 2011-04-21 17:43:52
Тарас, ты, я гляжу, устроился проверять орфографию?:) Все что ты написал - это твое личное мнение. Отлично, что ты его имеешь, приходи на конференцию и голосуй сообразно ему. Что же касается того, для чего федерация существует - почитай устав, не поленись.  
Ревизионная комиссия уже месяц ничего не может посчитать, по тому что "нету времени".  
 
Учти так же что твоя точка зрения - одна из многих, а не единственно верная, по тому что излагаешь ты ее с этой позиции.
Оставил Тарас, в 2011-04-21 19:06:39
Я и не считаю свою точку зрения единственно верной. Это - моя точка зрения. И естественно, существуют другие. С интересом их выслушаю. И, если они обоснованы, могу свою поменять. :-)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2018 Клуб
Страница сгенерирована за 0.045913 секунд