Регистрация
Gif версия Zillertal
Great Trango Tower. Трое против ветра. Пролог 28.09.2011 Печать
Автор Марина Коптева   

Первым делом хотелось поблагодарить всех тех, кто переживал за нас!
Друзья, благодаря вашей поддержке и мы были смелее и гора добрее, да и получилось все. Спасибо!

Ну а теперь...

фото В.Могилы

- Ну вот кто так пишет, а? Кто же так пишет?! Позитив в эфир посылать нужно, а ты что: «Милая Мамочка, погода у нас – дрянь… уже, впрочем, успели привыкнуть, 12 й день – одно и то же.

Высота…да!!! Высота за 5800. Зима лютая, а на дворе 22е августа, твой день рождения, я помню еще – значит, голова варит. Уфф… есть перспектива! Еды…еды у нас много: утром пачка Ролтона, а вечером кетанов+кофеин. Не упустим ни одной калории!

Газ…, да у нас этого газа - дедушка на фабрике работает! Вот только баул вчера с ним улетел, а так ничего обойдемся вроде…Билет обратный…мам, ты только не волнуйся, да я найду работу и получше, стану олигархом и на моря начну тебя возить. Только тебя… Я люблю тебя ма, и папу тоже, но не слезу, потому как себя жалко (зачем я здесь уже месяц альпинирую?!) и за державу обидно…должен же кто-то, этот, как его…подвиг светлый совершать…

****************************************************
Китай, Непал, Индия, США страны, горные системы, успех и разочарования друзей, их опыт и твоя интуиция… Куда? Зачем? Вся жизнь – выбор. Как не ошибиться? Как почувствовать, что ЭТО ОНа… (я про стену большую красивую и страшную, ну вдруг кто не понял).




Транго - я не скажу, что мечта всей жизни, нет, скорее стечение обстоятельств. И Иркутская команда едет в этот район, и Москвичи…
 

Я думала, Улибьяхо? – Нет, там все время камни летят. Паю, может? – О! Здесь светит только бастион, до вершины – отдельное приключение. Неймлесс – да команда словенок уже лазила за пару дней… Не аккуратненько. Как то не хочется повторов, жизнь слишком мимолетна для них. Ценны реализации своих идей, а не воплощения чужих.
массив Транго с южной стороны

Замок

Улибьяхо

Грейт Транго, в девчачьем исполнении – маловероятная заявка на успех. Но решили, таки попробовать. Маршрут команд Вовы Могилы и Олега Хвостенко, на мой взгляд, образец логичной, красивой и безопасной линии. Вот и старались поближе, что то изобразить. И, отчасти, благодаря одесско-красноярскому первопроходу родился «Параллельный мир» .



Нет «чистого стиля», нет модного ныне Fast and Light. Кто на что учился. Много лазания внизу, много интересного и не очень ИТО в середине, микст в верхней части и «чуток» потерпеть в конце.



Галюня говорит, что если бы мы знали заранее, о 40-ка днях… да ни за что бы, да никогда! А вот план на следующий год, тоже за 6 тысяч, тоже стена и тоже большая…Хрен поймешь этих русских…
Ах да! Я отвлеклась…




Неплохо бы пару слов о маршруте...
Куда лезть? Как? Левее Михайлицина? Правее Одессы? Между Одинцовым и Лоу…Идея Вовы Могилы. Он сказал : «есть трещина правее нас» Я запомнила…




Но обо всем по порядку...Продолжение следует, а совсем уж технические подробности - в одном из осенних номеров журнала «РИСК онсайт».

Экспедиция состоялась благодаря поддержке наших друзей:

Компании SALEWA в лице Ирины Новиковой


Федерации альпинизма и скалолазания г. Киева
Федерации альпинизма и скалолазания Украины


Отдельное спасибо лично Андрею Варваркину



А также Юрию Говоруну и компании




Команда:



Марина Коптева



Чибиток Галина



Ясинская Анна

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2018 Клуб
Страница сгенерирована за 0.044849 секунд