Регистрация
Gif версия Zillertal
Обращение горных спасателей МЧС Крыма. Расформирование ГСПО Крыма 28.09.2011 Печать
Автор Редакция   

Мы, работники Крымского Горного Поисково-спасательного отряда МЧС Украины обращаемся к туристам, путешествующим по Крымским Горам. Дорогие коллеги по горным видам спорта! В связи с реорганизацией в МЧС наше подразделение ликвидировано.
Его функции переданы т.н. Аварийно-Спасательному отряду специального назначения при ГУ МЧС в АР Крым. Нам предложили переход в эту непонятную для нас систему, но, учитывая характер работы в ней, постоянную ложь и обман, нацеленность этой системы только на зарабатывание денег, подавление всяческой инициативы, отсутствие социальных гарантий, мы, весь личный состав КГПСО, спасатели, имеющие за плечами не одну сотню проведённых поисково-спасательных операций, отказались от такой «чести». Как сказал один известный классик «Служить бы рад – прислуживаться тошно».

К нашим предложениям по реформированию Горно-спасательной службы никто не прислушался, все заявления проигнорированы. Нам осталось одно - уйти. Мы остаёмся спасателями, не собираемся дезертировать с этого фронта, всё равно будем выходить в горы для спасения людей, но вы должны знать – поддержки системы у нас нет. Будьте осторожны в своих походах и восхождениях!

Автор: СВС, travel.org.ua
___

В силе остались КСС и КАСС(Севастополь), причём первая вообще никак не финансируется государством и просто физически не в состоянии обеспечить полный объём работ в горах, а вторая финансируется из гос бюджета Севастополя и её возможности сильно ограничены.

___

Информация сайта Investigator:
Южный берег Крыма остался без горноспасателей
27.09.2011


Территория Южного берега Крыма с 26 сентября осталась без квалифицированных горноспасателей. Об этом корреспонденту «Центра» сообщил бывший командир ялтинского спасотряда Юрий Павлов.

В связи с очередной реорганизацией горноспасательной службы, ликвидацией Крымского горного поисково-спасательного отряда и передачей его имущества в ведение аварийно-спасательного отряда МЧС при ГУ МЧС в Крыму ялтинским горноспасателям также предложили перейти на работу в новую структуру. Однако, по словам Юрия Павлова, сотрудникам не были представлены ни коллективный договор, ни график и условия работы. Штатное расписание отряда, спасавшего жизни людей на территории в 1500 квадратных километров от Фороса до Рыбачьего, по информации Павлова, сократилось на одну единицу (до 10), заработные платы также уменьшились. «Нам сказали: не хотите работать – найдем других», – утверждает Павлов, добавляя, что ни его бывшие подчиненные, ни коллеги из других регионов Крыма не дали согласия работать в новой структуре.

Экс-командир спасательного отряда рассказал, что в настоящее время ялтинская спасслужба состоит из четырех прикомандированных человек – водителя и бойцов пожарного расчета, которые не имеют опыта работы в горной местности и не знакомы с территорией обслуживания. Юрий Павлов утверждает, что в настоящее время в системе МЧС Крыма нет ни одного работающего профессионального горноспасателя.

Источник: www.alpine.in.ua

Прокомментируйте эту статью первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2018 Клуб
Страница сгенерирована за 0.047585 секунд