Регистрация
Gif версия Zillertal
В Денишах стало одной семеркой больше! 23.10.2011 Печать
Автор Сергей Недосеков   
Скалы района Дениши давно стали популярным районам у тех, кто только учиться лазить и тех, кому поднимать уровень лазания не хочется. Одна из основных причин, с моей точки зрения, это то, что в Денишах самая сложная трасса – 7а, и та одна, по этому тем, кто лазит трассы средней сложности особо и нечего лазить.

Но сегодня появилась еще трасса седьмой категории, точнее сегодня эта трасса была пробита нормальными шлямбурами.

Сам маршрут лазили и раньше, но очень редко и только гурманы, так как страховка на нем была почти условная – очень старые самодельные шлямбура, которые вряд ли выдержали бы хороший рывок. Старт маршрута – там же где и старт "Мужской Балды", и дальше лезть прямо вверх, после первого карниза есть два варианта – уход на лево и направо, на уже существующее маршруты. Правый вариант, как по мне, более сложный. Ориентировочная категория 7а+, ключ между вторым и третьим шлямбуром, одно движения – слегка ростовое, но есть надежда, что невысокие скалолазы придумают свой расклад.

Названия пока нет - старое мне не известно, а нового - не придумал.

Попутно так же были пробиты два маршрута под нижнюю страховку – "Пауза" и "Медленный", раньше там была возможность организовать только верхнюю страховку.

В планах – установить спусковые цепи или шлямбура с кольцом там, где они отсутствуют, посрезать то, чему место в музее и, возможно, подремонтировать часть маршрутов, ведь шлямбура – хоть и надега, но не вечны. Может, так же, удастся найти новые линии.

Выражаю благодарность Зиле за одолженный генератор и тем ребятам, которые помогали его носить.


Прокомментируйте эту статью первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2018 Клуб
Страница сгенерирована за 0.045616 секунд