Регистрация
Gif версия Zillertal
Итальянская премия для наших девчонок! 16.07.2012 Печать
Автор Редакция   

В пятницу, 6 июля, во второй раз в Южно-тирольском городке Selva (Италия) собрались одни из лучших альпинистов на церемонию награждения Премии имени Карла Унтеркирхера (Karl Unterkircher).
 
Альпинист экстра-класса Karl Unterkircher погиб 15 июля 2008 во время экспедиции на Нанга-Парбат.
В его честь альпинистская общественность, его семья и друзья решили создать награду. Событие проходит раз в два года и отмечает альпинистов, которые показали отличный уровень лазания либо совершили сложное восхождение в альпийском стиле в 2010 - 2011 годах.

Участники рабочей группы отбирают троих альпинистов или три команды со всей Европы.
Их достижения представлены на мероприятии показом видео или слайд-шоу.



 
Международная группа судей принимает окончательное решение, кому достанется главный приз. Но все альпинисты получают награду из камня доломита, а также денежную премию.

 
В этом году номинантами на награду стали такие восхождения:

 
- 1-е Зимнее восхождение на Гашербрум 2, 8035м (Пакистан)
Альпинисты: Симоне Моро (Италия), Денис Урубко (Казахстан) и Кори Ричардс (США), достигли вершины 2 февраля 2011 - это первое зимнее восхождение на Г2 при температурах до -50°C
 
- Биг-воллы Гренландии
9 новых маршрутов на биг-воллах бухты Cape Farewell - на южном и западном берегах Гренландии, которые прошли Sean Villanueva, Nicolas и Olivier Favresse (Бельгия) и Ben Ditto (США). Прохождение самого сложного маршрута - Devil’s Brew ("Дьявольское пойло") - заняло 10 дней. Базовым лагерем для команды была лодка, с которой чаще всего они и стартовали. За эту неординарную экспедицию, которая проходила в июле-августе 2010, альпинисты получили Золотой Ледоруб 2011.
 
- Большая Башня Транго, 6286м (Пакистан)
Новый маршрут на юго-западную стену Транго - маршрут "Параллельный мир" (VI+ 7b, 2580 m) - пройденный Мариной Коптевой, Галиной Чибиток и Анной Ясинской. Восхождение длилось 38 дней на стене и получило награду - Золотой Ледоруб России 2011. Впервые женщины удостоились этой награды.

 

Аня, Галя и Мариша - вы настоящие молодцы! От всей души поздравляем вас!

Информация взята с сайта
alpine.in.ua
Источник: karlunterkircher.com
Фото: Марина Коптева

Прокомментируйте эту статью первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.

 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2018 Клуб
Страница сгенерирована за 0.047345 секунд