Регистрация
Gif версия Zillertal
А я на море! 04.09.2013 Печать
Автор Редакция   

Пост немного не в горной тематике, но, возможно, это будет многим интересно, ведь Рома Пасичник наш общий друг, многие знакомы с ним по техническим тренировкам на Лысой горе, пересекались в Денешах, в Крыму или на Кавказе. Так вот, этим летом он немного сменил род деятельности и решил отправиться не в горы, как все, а на море. Да-да, на море. Правда, море это Белое и речь пойдет об экспедиции на катамаранах в условиях Крайнего Севера.

Стартовала экспедиция еще в начале августа и вот уже скоро ребята должны вернуться домой. А мы с нетерпением ждем их возвращения, а заодно и увлекательного рассказа о заполярных приключениях, ну, и конечно же фотографий.

А теперь немного о самой экспедиции:
Всего в ней принимает участие восемь человек. Как уже говорилось выше, стартовали ребята в начале августа, выезжали из Киева на двух микроавтобусах вместе с катамаранами. Участники разделились на две команды по четыре человека каждая. Рома капитан одного из катамаранов. Второй катамаран под предводительством Андрея Паркалова. Познакомились Рома и Андрей на курсах яхтенных рулевых. Катамараны строили фактически своими руками.

И немного о маршруте:
Спустить катамараны на воду на обкатку (катамараны новые) планировалось на Кумском водохранилище. Дальше маршрут такой: Пояконда – Соловецкие острова – и может быть обратно (цитата автора:)), с заходом во многие интересные места.
Маршрут прокладывал Андрей Паркалов, он опытный водник и присмотрел эти места еще во время своих предыдущих экспедиций.
Продуктовая раскладка составлялась изначально с учетом того, что ребята будут охотиться и ловить рыбу, основную часть рациона должны были составлять местные продукты.



 
 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2018 Клуб
Страница сгенерирована за 0.046833 секунд