Регистрация
Gif версия Zillertal
Нужна помощь сванскому спасателю 20.10.2013 Печать
Автор Вика Барченко   
Многие из киевлян, побывавших в горах Грузии, посещали и Местию. А, заодно, и Музей М. Хергиани. Некоторым из них - сильным и умелым - удалось сходить на Ушбу. Возможно, вы сталкивались с этим человеком - в музее ли, на спасах, в поселке, или обращались за консультацией по району.

Теперь этому человеку нужна ваша помощь...


Ниже - перепост сообщения с просьбой о помощи Нузгару Нигуриани. Подобное сообщение уже было опубликовано ранее на аутдоровских сайтах, но по просьбе Валерия Клестова, хорошего друга Нугзара, публикуем его еще раз тут:

***

Поможем Спасателю Нугзaру Ниryриани!
Редкое сочетание слов в заголовке. Обычно спасатели порой, рискуя собственной жизнью, спасают людей попавших в беду. Такая y спасателя работа спасать людей! Мало кто знает, что на своей работе спасатели получают травмы, увечья, a иногда теряют жизнь. Пресса трагические случаи co спасателями умалчивает.

Нугзар Ниryриани руководил спасателями в высокогорном районе Грузии Сванетии. Нугзар спасал людей попавших в беду на сложнейших маршрутах таких известных в мире вершинах как Ушба, Шхара. Он мастер спорта, инструктор альпинизма. Мастера альпинизма гордятся, если однажды побывали на вершине Ушба, a Нугзар совершил 11 восхождений на в. Ушба ? это своеобразный мировой рекорд! Он достойный наследник величайшего альпиниста мира Миши Хергиани. Он спас жизнь многим альпинистам и туристам, потерпевшим бедствие в горах. Сегодня Нугзар и его жена Назо (сестра Миши Хергиани) смотрители дома ? музея Миши Хергиани в поселке Местия, куда приходят любители гор всего мира.

При проведении спасательных работ в тяжелейших погодных условиях на вершине Шхара Нугзар Ниryриани отдал пострадавшему свои ботинки. K сожалению, такая жертва даром не прошла ? сам он обморозил ноги. Через некоторое время y него началась гангрена и чтобы спасти его жизнь, врачи ампутировали ногу. Так спасатель стал инвалидом. B горном селении семья Ниryриани живет за счет ведения натурального хозяйства. Призываем любителей гор, учитывая его заслуги перед спасенными им людьми многих стран мира, помочь СПАСАТЕЛЮ приобрести протез, учитывающий последние технологические достижения, для возвращения его к полноценной жизни. Немецкий центр протезирования в г. Ереване готов сделать модулярный протез бедра Нугзару. Такой протез вернет его к полноценной жизни.

Протез стоит 6,354 Евро. Кроме этого необходимо обследование и адаптация.

Всё упирается в неподъемную для семьи Ниryриани сумму. Для оказания ему помощи просим тех, кто может помочь, перечислить деньги на счет его сына Георгия в Грузии:


Получатель:
Giorgi Niguriani
Номер счета получателя: GE59L6 0711110763430000.
Код банка (SWIFT KOD): LBRTGE22. (была ошибка!)
Наименование банка получателя: LIBERTY BANK.
Адрес получателя: 12 Gelovani St., Mestia.
Цель перевода: материальная помощь по протезированию.


По предложению многих любителей гор, в связи co сложностью перевода денег из России в Грузию для протезирования спасателя Нугзара Ниryриани мы решили аккумулировать деньги в России. Для этого открыт счет ?Универсальный? в Сбербанке России. На счет можно перечислить деньги co своего счета по ОнЛ@йн Сбербанка РФ. банковские реквизиты прилагаются.

Банковские реквизиты:
Северо-Кавказский банк Сбербанка РФ Кабардино-Бaлкарское ОСб Г428631.
Дополнительный офис N98631/0903
К/счет 30101810600000000660
Р/счет 30301810760330606090
БИК 040702660
ИНН 7707083893
КПП-071001001.
Для зачисления на счет Ns 42307810060334190650
Получатель: Kлестов Валерий Иосифович


Результат аккумуляции средств на счету и отчет o расходовании средств на протез будет опубликован на сайтах.


Валерий Клестов, почетный спасатель
 


Подписаться в рассылку
Email:
Страница группы

© 2018 Клуб
Страница сгенерирована за 0.051179 секунд