Подход ? отход без фиксации 19.01.2007
Автор Павел Гришин, Орест Вербицкий   

    Не зважаючи на складні погодні умови в Криму з 4.01 до 12.01 нам таки вдалось трохи походити. Змінивши Форос на Судак, ми уникли  драйтулінгу та каньйонінгу.

За 6 днів сходили 8 маршрутів один з них виявився першопроходом

Недолгое наше пребывание в Форосе в этот раз выглядело, как «подход - отход без фиксации». Свалив из-за начавшегося дождя, кто с «Уха», кто с «Филатовой» мы получили от Ореста первые похвалы. На этот раз: «за правильно принятое решение». Остаток светлого времени мы посвятили скалолазанию.

В шестом часу вечера, за тортиком, единогласно и без обсуждений было решено променять родное болото на сухой Судак, куда мы и попали в час ночи, во многом благодаря опыту посещения восточных базаров нашим другом и учителем.

 

6.01

Корнієко Тарасенко –« Менует»

Кіщенко Гришин  - «Істукан» 4 кс

Image

 

7.01

Корнієко - Тарасенко планували –« Істукан » 4 кс на томість сходили першопрохід правіше, орієнтовно 4к.с. Буває.

Новый маршрут предложено назвать «Спроси Ореста где». Учитывая отсутствие описания для «Уха» первопроходов могло быть больше…

 

Кіщенко - Гришин - Вербицький  - «Білий трикутник» 5а к.с. 5а тому , що навмисно додали дві цікаві мотузки знизу.

… маршрут тоже искали без описания, не будь шлямбуров, быть еще одному первопроходу!

Первая веревка, ей можно дать свое имя «второе рождение», проходит по разрушенным скалам. Станция на дереве. А вот вторая вдоль щели. Где-то там, сильно задумавшись о том, а что же делать дальше, один из авторов, простоял минут десять на узенькой полочке на одной ноге в тесном скальнике. Были видения всех окрестных Будд. Еще один интересный переход при помощи молотка и О!, как я люблю Крымские сосны и можжевельник! Кто полезет, страховка при помощи средних и крупных френдов и камалотов, крючья.

ImageImage

Image 

Дальше был лихой жумаринг по перилам, висевшим на фифе и закладке под громкие женские крики снизу. Разве мы что-то делали не правильно? На станции меня встретил Серега, ему явно было холодно, да и говорил он что-то про надетую на меня куртку Ореста.

Пока мы путались в веревках, начался дождь. Сверху Вербицкий что-то говорил про дюльфера, но потом послышалось знакомое: «Підходь».

ImageImage

Image 

Подошел. Отобрали куртку, обвешали железками и сказали: «лезь». Приятное лазание вдоль щели и по плитам с интересным выходом на яйлу.

Image

Ночь, финики, чай и спуск по мокрым плитам.

В ніч з 8-го на 9-те сходили «двійку зправа» зі спуском по «Менуету», в складі Вербицький - Тарасенко, Гришин - Криницький. Паша Гришин ліз все першим.

Восьмого кое-кто из участников отмечал небольшую альпинистскую дату…

Image

Крючья мы не берем потому, что их можно набрать на маршруте. Молоток мы не берем по всем известным причинам, а вот засветло изучить подход под маршрут это – не спортивно. Лезть начали, когда надоело шататься по лесу. Перед стартом Гуру наставлял: «перед тім, як зриватися, забій гак».

Image

Честно говоря, я был немало удивлен, когда нашел шлямбура под станцию. А как много признаков того, что здесь ходят – окурки, залапанные деревья, вытоптанная трава, старые крючья…. Лез я и вспоминал: «Паша, тут нікого до нас не було», - но это было весной.

Интересно ночью лазить – не видно ни что над тобой, ни что под тобой. Видишь один квадратный метр перед собой, а сзади убаюкивающий шум моря. Словом тепло, приятно и комфортно.

Image

9.01

Вербицький - Тарасенко Криницький. Сходили « Великий карниз» 5б к.с.
якщо його почистити буде шістка. Сам карниз проходили по темному.

 

10.01

Тарасенко - Криницький. – «Запятая» 4б -5а

11.01

Вербицький - Тарасенко Криницький. – «Японський садік» 5к.с.

Маршрути на Соколі засрані зайвим залізом, ми трохи чистили їх, особливо  останні три: «Великий карниз», «Запятая», «Японський садік». Порвали дві смикали ;)


Прокомментируйте эту статью первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.